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- Artikel-Nr.: 222200
Tormek® T-2 Pro Kitchen Messerschärfer mit Diamantschleifscheibe für die professionelle Küche.
Mit über 40 Jahren Erfahrung im Bereich des Schleifens hat Tormek nun eine Schleifmaschine speziell für das Messerschärfen entwickelt. Angepasst an die Anforderungen des Resultats und der Einfachheit in der professionellen Küche. Sie erhalten scharfe Messer genau dann, wenn Sie sie brauchen!
Mit der Tormek T-2 erhalten Sie einen professionellen Schliff. Das Konzept ist eine Weiterentwicklung des Diamantabziehstahls in Kombination mit einer zum Patent angemeldeten Winkel-Führung, die Ihnen die volle Kontrolle über den Schliff gibt.
- Optimierte Diamantschleifscheibe zum Messer Schleifen.
- Kompositscheibe zur Schlusspolitur der Schneide.
- Kein Risiko des Ausglühens des Stahles.
- Entfernt nicht mehr Stahl als notwendig.
- Nach Bedarf einstellbarer Schneidenwinkel.
- Schnelles Schleifen.
- Leise laufend.
Feinkörnige Diamantscheibe
Optimiert für beste Schärfe und gleichzeitigem effektiven Materialabtrag, ohne zu viel unnötigen Stahl abzutragen.
Einstellbarer Schneidenwinkel
Sie können den Winkel einfach nach Messertyp oder Anwendungsgebiet einstellen. Ein größerer Schneidenwinkel ergibt eine stärkere, haltbare Schneide.
Spezialentwickelte Kompositscheibe
Mit integriertem Poliermittel welches den Schleifgrad abzieht.
Kräftiger Handgriff
Sie können die Maschine einfach bei Bedarf um platzieren.
passend für Tormek Modell: | T-2 |
Alles Bestens!
Super Gerät. Habe mir noch die beiden passenden Diamantscheiben gegönnt. Besser gehts nicht. Danke
Super gut!
Zum Schleifen von Messern in einer Küche mit wechselndem Personal super geeignet. Zum Einstellen des Winkels ist die gröbere Diamantscheibe sehr empfehlenswert.
Fragen und Antworten
Welche Größe von Messern kann man schleifen?
Es ist möglich Messer mit einer Klingenhöhe von 14 - 60 mm und einer maximalen Klingenstärke von 3,5 mm zu Schleifen.
Wie lange dauert es, ein Messer zu schärfen?
Wenn Sie das Messer im gleichen Winkel schärfen wie zuvor, was empfohlen wird, können Sie ein Messer in wenigen Augenblicken schärfen. Diese Zeit umfasst Schleifen und Polieren an der Abziehscheibe. Dank der montierten Federklemme ist das Schleifen einfach – Das Messer muss nicht in einer Vorrichtung eingespannt werden, welches Ihnen Zeit spart.
Warum hält ein mit Tormek geschliffenes Messer länger?
Dank der hohen Präzision beim Schleifen wird kein unnötiger Stahl entfernt, somit hält die Schärfe Ihrer Messer länger.
Benötigt man Schleiferfahrung um die Tormek T-2 anzuwenden?
Nein, diese ist so konstruiert damit jeder Anwender schnell das Schleifen erlernen kann.
Welchen Schneidenwinkel benötige ich?
Generell gilt, dass ein kleiner Schneidenwinkel besser schneidet, während ein größerer Schneidenwinkel stärker ist und länger hält. Z.B. sollte ein Messer das für Fleisch verwendet wird einen größeren Schneidenwinkel aufweisen als ein dünneres Filetier- oder Gemüsemesser. Stahleigenschaften beeinflussen ebenso den Schleifwinkel. Eine Klinge von hoher Stahlqualität bleibt in der Regel länger scharf, auch bei einem kleineren Schneidenwinkel als eine Klinge von geringerer Stahlqualität.
Was ist der Unterschied zwischen Schleifen und Schärfen?
Mit Tormek schleifen Sie die ganze Schleiffase des Messers, im Gegensatz zu einem Handschleifstein oder Wetzstahl, die nur die äußerste Spitze der Schneide schärft. Der Wetzstahl hilft dabei, zwischen dem Schleifen, die Schärfe ein paar Mal bei zu behalten. Der Schneidenwinkel vergrößert sich mit jedem Mal und schließlich müssen Sie die ganze Fase schleifen. Mit der Tormek T-2 schleifen Sie immer die ganze Fase mit minimalen Stahlverbrauch.
Besteht das Risiko das der Stahl überhitzt wird und Schaden nimmt?
Oft bemerkt man nicht, dass der Stahl beim Schleifen überhitzt wurde, daraus resultiert, dass das Messer schneller stumpf wird. Im Unterschied zu konventionellen Schleifmaschinen, die oft ein Schleifband mit hoher Geschwindigkeit verwenden, und viel Wärme generieren, schleift die Tormek T-2 mit einer langsam laufenden Diamantscheibe, die den Stahl schont.
Kann ich die Tormek T-2 in der Küche platzieren?
Die Maschine ist klein und handlich und kann im Anschluss zur Küche platziert werden, somit haben Sie sie allzeit zur Hand. Beachten Sie, dass die Maschine nicht in Umgebungen mit Fettdampf stehen sollte, die Partikel können die Schleifscheibe verstopfen.
Benötige ich irgendwelche Schutzausrüstung?
Nein. Die Maschine ist langsam drehend und sicher in der Anwendung. Sie ist so konstruiert damit sich jeder in der Küche sicher anwenden kann.